お散歩に行ってきたよ
2022.09.24

先日、ゆり組の子ども達は実習生と一緒にお散歩バッグを作りました。

「何つくろう?」と考えながら、画用紙や折り紙を使い作っていました。

その後、できあがったバッグを持って中居林公園に行き、バナナ虫を見つけ、さっそく入れて観察していました。

又、様々な遊具で元気いっぱい遊びました。

イスとりゲーム
2022.08.10

今日は雨の為、すみれ組は室内でイスとりゲームをしました。

小さいすみれ組の子ども達は、初めてイスとりゲームに挑戦しました。

大きいすみれ組の子ども達は、ゲームのルールを理解して頑張っていました。

時には悔しくて涙を流してしまう子もいましたが、みんなで応援をしたりと、ゲームのおもしろさを感じていました。

又、昨日収穫したしそをジュースにしてみんなで飲みました。

すっぱそうにしている子もいましたが、「おいしー」と言って飲んでいる子もいましたよ!

キラキラジュースを作ったよ!
2022.08.06

ゆり組さんは実習生と一緒にセロハンの折り紙を使って、キラキラジュース作りをしました。

できあがったら外に出て、ジュースがキラキラ光る様子を楽しんでいました。

虫探しに行ったよ
2022.07.29

先日、ゆり組の子ども達は虫探しに出掛けました。

新井田川対岸のゲートボール場近くの田んぼに着くと、たくさんのカエルやトンボを見つけることができました。

持っていった図鑑で調べながら、観察して楽しみました。

お星さまみつけたよ!!
2022.07.01

今日、つくし組・たんぽぽ組の子ども達は、ホールに散りばめられたお星さまをたくさん集めて天の川作りをしました。

出来上がった天の川は玄関に貼ってありますので、保護者の皆様は是非ご覧ください。

- CafeLog -